Сегодня на почту пришла рассылка от одного из крупнейших ссылочных агрегаторов, который помимо своего телевидения начал активно автоматизировать процессы аналитики. Не так давно они предлагали бесплатно протестировать их аналитический сервис, сейчас же решили брать за это деньги :) В качестве бонуса в рассылке было предложено провести бесплатный аудит 2000 страниц вашего сайта, чем я и воспользовался. Моё мнение об аудите читайте ниже.

Для получения промо-кода нужно было заполнить не сложную форму нажав на кнопку участвовать на этом сайте. После этого вам приходит на почту письмо с инструкцией и промо-кодом, а так же тоже самое вы сможете прочитать сразу после заполнения формы.

В принципе там ничего сложного нет – заходим на сайт аудита, вбиваем адрес вашего интернет-ресурса (который вы собрались проверить), выбираем, что хотим проверить 2000 страниц и вводим промо-код. После этого система начинает анализировать ваш сайт, анализ занимает примерно 20 – 30 минут. Закончив проверку сайта, сервис вам покажет примерно такую картину:

Увидев результаты анализа, думаешь – “Неужели всё так плохо?”, однако посмотрев на ошибки, я успокоился. Сервис просто не смог найти title, h1, keywords и дескрипшн :) Во время бета-тестирования таких косяков у мегаиндекса не возникало.

Из нововведений, которые появились после беты, понравились вот такие графики.

Самое полезное на мой взгляд – это процент безанкорных ссылок, он стал актуален после запуска гуглом нового алгоритма под названием “Пингвин”. Меня обрадовало аж 27,9% безанкорных вхождений, но когда я посчитал, что сервис нашёл всего 33 ссылки моё разочарование в этом аудите только увеличилось (вебмастер яндекса видет 2191 ссылку). Было бы круто получить тиц 30 за 33 ссылки :)

После нахождения пары таких косяков у меня пропало желание читать отчёт дальше. Моё мнение – рановато мегаиндекс выпустил данный сервис из бета-версии, надо бы ещё его потестировать, прежде чем брать за такое деньги.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть как проводят высококлассный аудит живые люди и профессионалы в своём деле на конференции РИФ+КИБ 2011.

Похожих статей не найдено