В начале месяца я всё-таки решил потратиться и приобрести эту “чудо-программу”. Надо сказать, что Александр Люстик вместе со своей командой создали действительно качественный продукт, по функциональности которому в России нет аналогов, возможно у крупных seo-компаний есть свои подобные разработки, но ими с вряд ли кто-нибудь поделится.

Что же умеет данная программа? Помимо всех возможностей своего “младшего брата” – словоёба, Key Collector умеет парсить ключевики через api яндекс директа (что становится актуально в последнее время, в связи с участившимися случаями бана wordstat’а), собирать цены на ключевики с того же директа, определять геозависимость запроса по вэбэффектору, рукам и сеопульту, находить неконкурентные ключевики в любой тематики и много ещё чего, чем я пока не пользовался.

Конечно, русский человек не привык платить за лицензионный софт, но пиратам не угнаться за обновлениями, которые происходят еженедельно (бывает и каждый день). В программе постоянно что-то исправляется (часто это происходит из-за изменений в вордстате или других сервисах, с которых может считывать информацию коллектор), а так же добавляются новые функции.

Я считаю, что если вы собираетесь в дальнейшем заниматься продвижением сайтов, то без подобного софта вам будет очень сложно продвигаться (seopult не в счёт). Подробное описания коллектора выкладывать не буду, его и так полно на всевозможных seo-сайтах, так же у программы довольно подробная и постоянно обновляемая справка, поэтому вопросов по использованию данного софта у вас возникнуть не должно.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть получасовое видео по составлению семантического ядра с помощью Key Collector.

Похожих статей не найдено