В последнее время все крупные seo-компании предлагаю такую услугу как продвижение сайтов по трафику. В результате такого продвижения заказчик получает целевых посетителей на свой сайт, которые ищут в поисковиках те услуги, которые оказывает ваш клиент.  Чем же отличается данная услуга, от банального продвижения по ключевым словам и почему ей не очень доверяют клиенты seo-фирм читайте далее.

Для начала расскажу почему трафиковое продвижение выгоднее продвижения сайта в поисковой выдаче. При выборе второго варианта продвижения ваш сайт будет продвигаться по конкретным вч и сч запросам. Всё вроде хорошо – посещаемость сайта растёт, заказы с сайта тоже постепенно увеличиваются, – “А где подвох?”, спросите вы.

Подвох заключается в стоимости целевого посетителя. Возьмём примеру вч запрос “пластиковые окна” – его вбивает более 42 000 посетителей из города Москва (в расчёт берётся только точное вхождение).  Если вы захотите быть в топе по этому запросу (что практически не реально для Москвы, продвижение длится более 1,5 лет), то это удовольствие вам обойдётся в кругленькую сумму. Однако, не все пользователи, которые вводят данный запрос в поисковик собираются покупать себе окно. Возможно они только присматриваются к фирмам или выясняют сколько будет стоить установка окон.

Теперь возьмём запрос, более характерный для продвижения по трафику – “заказать пластиковые окна” – 187 точных вхождений. Продвинуть такой запрос будет гораздо проще, да и конверсия у него будет в разы выше. Именно из таких запросов будет складываться продвижение по трафику.

Почему же клиенты с недоверием относятся к такому виду продвижения? Всё очень просто – любой вид поискового трафика можно накрутить, поэтому молодой seo-компании будет трудно убедить клиента в своей порядочности и ответственности за каждый заказ.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео от Мегаиндекса, в котором Михаил Райцин (один из членов совета директоров корпорации РБС, основатель Миралинск, один из основателей ВебЭффектора и ГоуГетЛинкс) рассказывает о преимуществах продвижения по трафику.

Похожих статей не найдено