На сегодняшний день мало создать качественный сайт, ведь в интернете их великое множество и велика вероятность, что о вашем сайте никто не узнает. По данным яндекса на осень 2009 года в русском сегменте интернета насчитывалось уже более 15 миллионов сайтов и каждый день регистрируется примерно 3000 новых сайтов (данные по зоне ru и рф). Что бы ваш сайт не затерялся среди других миллионов интернет-ресурсов его нужно постоянно оптимизировать и продвигать всеми возможными способами (за которые не будет санкций со стороны поисковых систем). В этой статье будут рассмотрены все известные “белые методы” раскрутки сайта, которые актуальны на сегодняшний день.

Раскрутка сайта – это длительный процесс, который требует солидных вложений времени и денег, особенно это касается коммерческих тематик. Почему же стоит продвигать свои сайты? Да потому что по всем оценкам маркетологов реклама в интернете гораздо выгоднее оффлайновых вариантов продвижения.

Разберём основные методы продвижения, их не так много, я насчитал всего 3.

Seo продвижение

Seo-продвижение требует больших вложений и результат от работы сеошников виден не сразу, однако это вариант, когда вы вкладываете в перспективу. В будущем эти вложения будут приносить вам гораздо больше, чем прибыль, полученная сегодня от того же директа. Из-за специфики seo (продвижение занимает от полугода и больше в конкурентных тематиках) важно обращаться к профессионалам, потому что тому кто не разбирается в seo очень сложно будет проверить  качество исполняемой работы.

Контекстная реклама

Если вы не хотите продвигать сайты в поисковой выдаче, то можете с лёгкостью купить посетителей у поисковых систем с помощью яндекс директа и google adwords. Правда для этого метода тоже лучше привлекать профессионалов, они помогут вам подобрать наиболее дешевые вариант привлечение целевых посетителей и помогут не спалить бюджет впустую.

Раскрутка в социальных сетях

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, их регулярно посещает огромная аудитория интернета. В одно время количество пользователей, которые заходили на фэйсбук (самая популярная социальная сеть в мире) превышало количество посетителей у гугла, поэтому и в социалках можно найти своего клиента. Другое дело, что специалистов в этой области очень мало, поэтому стоит осторожно подходить к исполнителю вашей компании в соц. сетях.

Это основные методы раскрутки сайта, которые сегодня есть смысл использовать. В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео от Megaindex, в котором гостем программы был руководитель поисковой оптимизации викимарта, а передача называлась “Seo для продаж”.


Похожих статей не найдено