Вчера вечером был анонсирован запуск бета версии сервиса автоматической закупки ссылок от крупнейшей биржи продажи ссылок в рунэте Sape. Компания сделала правильный ход запустив аналог автоматического продвижения, которым занимается не мало ссылочных агреграторов, покупая ссылки у самой сапы. В этой статье я предлагаю провести небольшой обзор нового сервиса, а так же провести эксперимент, закупив там несколько ссылок и оценив позиции сайта по этим запросам в течении ближайших 2-3 месяцев.

Чтобы использовать Wizard Sape для начала нужно быть зарегистрированным в самой sape (думаю, мало кто из сеошников ещё этого не делал), после этого переходим во вкладку Wizard и создаём новый проект.

После нескольких нехитрых операций (ввода названия проекта, адреса продвигаемого сайта, региона для продвижения, цели продвижения в поисковых системах) можно приступать подбору продвигаемых запросов. Хотя лучше сразу дать доступ системе к яндекс метрике или Google Analytics, если они у вас установлены, с их помощью система может подобрать запросы, по которым к вам были переходы.

Нажимаем кнопку далее и система начинает подбирать запросы, по которым ваш сайт уже находится в топе. Для их продвижения вам потребуется гораздо меньше средств, чем для запросов, в которых ваш сайт находится далеко за топ 100.

Во второй вкладке “из статистики” сапа снимает данные с яднекс метрики или Google Analytics, там показаны позиции сайта по данным запросам в ПС, количество переходов и просмотров, среднее время, проведенное посетителем на сайте и процент отказов. Почему-то нету частотности запроса по вордстату, но это скорее всего скоро добавят.

Третья вкладка предлагает выбрать вам продвигаемые запросы, анализируя тематику сайта, тут всё очень просто, показана ключевая фраза и её частотность. Выбираем “понравившиеся фразы” и добавляем к проекту.

Четвертое меню – хвосты, там будут собраны нч запросы от тех фраз, которые вы уже добавили к проекту.

Пятая вкладка – список в ней вы можете добавить на продвижение собственный список запросов.

После добавления необходимого количество ключевиков нажимаем кнопку далее и система начинает создавать новый проект. Выбирается релевантная страница, способ продвижения (можно поменять), рассчитывается текущая позиция сайта по продвигаемым словам, и считается примерный месячный бюджет на каждое слово.

По расчётам системы продвижение вч запросов, таких как “бодибилдинг” и “пауэрлифтинг стоят 4659 и 2886 рубля в месяц. Пока я не готов рисковать такими суммами, да и вообще судя по отзывам на сёрче система ещё не совсем корректно высчитывает стоимость продвижение, поэтому парочку понравившихся нч запросов я попробую продвинуть, когда будут исправлены недочёты.

Общий вывод: успех новой системы обеспечен, хотя бы потому, что многим будет удобно пользоваться теми аккаунтами, которые у них уже есть в сапе, да и у большинства оптимизаторов сократиться ручной труд, так как фильтры сапы разрабатываются одними из лучших специалистов рунэта.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть обучающий ролик по работе с seo волшебником :)

Похожих статей не найдено