В наше время везде стремятся автоматизировать процессы производства чтобы сократить ручной труд и снизить затраты, конечно же автоматизация не могла не коснуться seo отрасли. Сейчас очень много сервисов, которые помогают раскрутить сайт автоматически, вам достаточно только ввести его адрес и своевременно пополнять баланс. Сегодня будут рассмотрены все популярные сайты, которые специализируются на подобном виде услуг.

В настоящее время существует 4 биржи, которые предлагают своим клиентам автоматическое продвижение, при работе в которых не требуется каких-то специфических знаний seo-оптимизатора.

Seopult

Сеопульт – это старейший ссылочный агрегатор, который развивается с 2007 года.  Сейчас компания помимо продвижение сайтов выпускает собственные передачи, которые можно смотреть в прямом эфире через интернет, проводит обучение навыкам продвижения сайтов, ведёт свою рассылку и всячески пытается упростить жизнь простому владельцу сайта.

Megaindex

Мегаиндекс работает с 2009 года и так же имеет своё телевидение. Помимо автоматического продвижения сайтов система развивает своих роботов-аналитиков, которые позволяют оценить эффективность продвижения и лучше изучить конкурентов. Система сама отбирает площадки, а просто фильтрует их из 5 популярны ссылочных бирж с помощью своих способов отбора доноров.

Webeffector

Вэбэффектор – тоже был создан в 2009 году и как и мегаиндекс отбирает ссылки из популярных ссылочных бирж по своим многоуровневым white-листам. Судя по отзывам клиентов можно сказать, что система качественно их отбирает, поэтому если вы не хотите тратить много времени на изучения seo, можете к ним обратиться. В вэбэффекторе достаточно ввести адрес сайта и система сама подберёт вам слова для продвижения, определит какие страницы лучше продвигать и рассчитает ссылочный бюджет. Так же в вэбэффекторе можно купить и “вечные ссылки” (по договору они ставятся навсегда, но этого никто гарантировать не может).

Rookee

Этот агрегатор так же работает с 2009 года, и то же не закупается ссылки с ссылочных бирж. Полюбился он оптимизаторам благодаря возможности выбирать свои способы настройки закупки ссылок, а так же воспользоваться за вознаграждение стратегиями продвижения других отпимизаторов. Руки ведут свою собственную рассылку, в которой всегда можно почитать о новостях в мире seo и проанализировать мастер-классы профессиональных оптимизаторов. Помимо этого разработчики развивают свой сервис аналитики сайта под названием рулетка.

Общий вывод: Все современные сервисы автоматического продвижения по своей сути всего лишь удобный инструмент для закупки качественных ссылок, но для успешного вэб-проекта это не самое главное. Чтобы на ваш сайт возвращались у него должен быть интересный и запоминающийся дизайн, который должен нравиться посетителям, а не вам или вашей жене. Необходимо наполнить его качественным и интересным контентом (статьями, видео, картинками – зависит от типа сайта), который тоже должен быть создан профессионалом, провести оптимизацию сайта (исправить ошибки кода, задать нужный регион, прописать необходимые заголовки, ускорить загрузку страниц и т. д.) и уже потом закупать ссылки. И все эти пункты необходимо постоянно выполнять и отслеживать изменения, которые происходят на вашем сайта, в поисковой выдаче и у конкурентов, а так же думать о том, что может произойти в будем – это называется аудит и мониторинг сайта.

Конечно, интересный сайт сможет выйти в топ и без покупных ссылок, но так как сейчас в сети миллионы сайтов произойти это может лет через 5, а то и больше. Поэтому для ускорения процесса лучше всё-таки вложить средства в такой способ продвижения.

В завершение статьи предлагаю вам посмотреть видеоролик от одного из ссылочных агрегаторов – вэбэффектора.

Похожих статей не найдено