Часто читаю статьи от известных seo-блоггеров о том, что данный тег поисковые системы давно игнорируют (что верно для гугла, так как этот тег ввёл яндекс), однако сами работники яндекса думают иначе, подробности читайте далее.

Не так давно яндекс “перестал любить” один из моих сайтов, то есть начал “выплёывать” странички из индекса и это продолжалось в течении нескольких месяцев трафик от яши стал почти в 2 раза ниже трафика от гугла. Если бы так пошло дальше, то он совсем скоро давал столько же, сколько приводит поисковик мэйл.ру.

Было решено поговорить с платонами яндекса, возможно у них какая-то ошибка алгоритма, ведь тексты для сайта писались самолично и были написаны для пользователя, то есть именно так, как хочет яндекс. Первый ответ платона слышали практически все, кто обращался в саппорт яндекс вэбмастера.

В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко страницы, содержащие текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это могут быть списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз), в том числе скрытые от глаз пользователей при помощи различных технических приемов, автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст со вставленными в него поисковыми запросами, или связный текст, перенасыщенный ключевыми словами.

Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом они автоматически восстановятся в поиске.

Сказать, что такой ответ мне не понравился, это ничего не сказать, поэтому было решено продолжить переписку, и вот после небольшой переписки платоны всё-таки посмотрели мой сайт и прислали следующий ответ:

Пожалуйста, обратите внимание на блок тегов. Рекомендую Вам запретить его индексацию с помощью

<noindex></noindex>

Так что сами платоны говорят о действенности ноиндекса. Кстати я пошёл дальше, и отписался в саппорт с сообщением, что всё исправлено, после которого они попросили подождать переобхода их поискового робота.

Через какое-то время все страничке заново вернулись в индекс. Конечно, как-то не разумно считать метки вордпресса поисковым спамом, но если хотите быть на высоких позициях в яндексе, то лучше их закрывать от индексации или не использовать вообще.

В завершении статьи предлагаю вам видео о полароиде (помните когда-то они были популярны), который до сих пор работает.

Похожих статей не найдено