В конце августа я писал про то, что решил поэкспериментировать с несколькими статьями, которые в перспективе могут дать неплохое количество трафика для моего сайта про бодибилдинг. Эксперимент получился не совсем удачным – всему виной новый алгоритм ранжирования яши, который он сейчас внедряет. Все подробности читаем далее.

Эксперименты яндекса начались со гневного письма яндекса в своём блоге, где он пишет, что начинает бороться с переоптимизированными текстами. Вебмастерам была дана неделя на исправления своих сайтов, после чего новый алгоритм, начнёт безбожно карать неверных :) В результате чего мой сайт, а так же куча блогов авторитетных сеошников попала под раздачу.

Честно говоря мне непонятна такая борьба яндекса с сеошниками. Что плохого в том, что оптимизатор изучает сео, формулы ранжирования, пытается как-то оптимизировать свой сайт и его статьи, чтобы они были на более высоких позициях в выдаче поисковиков. Я понимаю, что не все понимают что такое сео и не хотят этого понимать, но если хочешь что-то зарабатывать на своём сайте, то будь добр учись азам оптимизации, либо нанимай специалиста. А вот такая политика яндекса говорит только о том, что он любит безграмотные сайты, а сеошники будут гореть за рубежами топ 100 :)

Так что же случилось с моими статьями? Яндекс их просто выкинул из индекса. Понял я это совсем недавно, когда решил их добавить через аддурилку. Понять какие страницы ещё вылетели довольно сложно, так как на сайте про билдинг их уже достаточно много, поэтому буду добавлять их по 100 в день благодарая бонусу от поиска яндекса по сайту, о котором чуть поподробнее. После репрессий яши поиск по сайту стал работать совершенно неадекватно, самые релевантные страницы оказызвались на последних местах. Так по запросу “Денис Цыпленков” страничка с биографией стронгмена была на 120 месте :) Об этом было сообщено “платонам” и они обещали с этим разобраться, кстати заверили, что на сайт никакой фильтр не накладывали :) . Надо сказать, что прошло уже 5 дней, а воз и ныне там, то есть поиск на сайте совершенно не адекватен. Если проблема не решиться в течении 2 недель, напишу ещё раз яше, в случае последующего игнора придётся прикручивать поиск от гугла.


Теперь по результатам эксперимента, как вы понимаете в яндексе данных запросов не видно вообще, зато они неплохо выросли в гугле, что не может не радовать. На сегодняшний день позиции по ним выглядят следующим образом:

Становая тяга – 21

Французский жим -6

Жим лежа (почему-то вылезла совсем другая страница) – 33

Джей Катлер – 10

То есть 2 запроса уже в топ 10, и скоро они ещё поднимутся, так как буквально вчера сайт приняли в ДМОЗ, поэтому можно будет попробовать подтащить их в топ 3, возможно подкуплю  вечных ссылок, но тут уже надо считать исходя частотности запросов.

В общем результат неплохой, хотя под яшу похоже уже не работает, если у вас основной трафик с гугла – можете смело экспериментировать.

В конце статьи предлагаю посмотреть ролик от уральских пельменей про корпоративный дух – это же чем то напоминает перелинковку  внутри сайта :)

sprbas.ru

Похожие статьи:

  1. Повышаем позиции в выдаче за счёт правильной внутренней перелинковки
  2. Что такое ВЧ, СЧ и НЧ запросы
  3. Письма счастья от яндекса
  4. Что такое SEO?
  5. История алгоритмов яндекса