Эта статья должна была появится на сайт намного позже, но так как эксперимент я уже начал, поэтому решил выложить её заранее. Эксперимент будет проводится на моём билдерском сайте, которому осенью будет год, так как для молодых сайтов такие эксперименты бесполезны.


Поводом эксперимента послужила не так давно спаленная Александром Люстиком тема о том, как правильно нужно делать перелинковку. Ссылка прямая можете зайти и почитать, что да как. Тут отпишу основные моменты. Он там использовал счётчик лайвинтерета, а мне больше нравится яднекс метрика (об обоих как-нибудь напишу поподробнее).

Ставим счётчик метрики на сайт, и пусть она у вас провисит где-т месяц. Я взял статистику за квартал, так как метрика у меня давно стоит уже. Выбираем интересующие вас позиции по которым вы хотите подняться в выдаче яндекса. Я выбрал становую тягу, жим лежа, французский жим и джей катлер. Более подробно как делать перелинковку я объясню на основе запроса “Джей катлер”

Делаем расширенный поиск по сайту с запросом “Джей Катлер” и умный яндекс нам их сразу сортирует по релевантности. Что нам это даёт? Сделав ссылки со всех статей с необходимым нам анкором на самую релевантную страницу мы бесплатно её поднимем в поисковой выдаче.

Где ставить ссылку и с каким анкором? Тут тоже всё просто. Яндекс выделяет важные для него части в тексте жирным шрифтом. Так что ссылаемся именно этими частями текста и будем нам счастье :)

Так как данные манипуляции с сайтом начнут работать не сразу, а через какое-то время. Я сделаю отчёт о результатах через месяц. Хотя можно и позже, но учитывая то, что яндекс теперь радует своими апдейтами нас намного чаще чем скажем пол года назад, то месяца должно быть вполне достаточно.

Похожих статей не найдено